Политика в области защиты и обработки персональных данных

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Совместное закрытое акционерное общество «ЭНЕРГО-ОИЛ»

ул. Раковская, 14В, 3 этаж, 220004, г. Минск, Республика Беларусь

  1. Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) направлена на обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке персональных данных, разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. №99-З «О защите персональных данных» и определяет деятельность совместного закрытого акционерного общества «ЭНЕРГО-ОИЛ» (далее – Оператор) в отношении обработки и защиты Ваших персональных данных.
  2. Ваши персональные данные будут использоваться Оператором только в соответствии с настоящей Политикой.
  3. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику без предварительного уведомления. Актуальная версия Политики размещена на сайте Оператора  www.energooil.com.
  4. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
  5. Оператор обрабатывает Ваши персональные данные в целях:
    • обработки Ваших обращений и запросов, направленных Оператору;
    • осуществления коммуникаций между Вами и Оператором;
    • ведения переговоров, подготовки, заключения и исполнения договоров с контрагентами;
    • привлечения кандидатов на занятие вакантных должностей и (или) профессий Оператора и трудоустройства к нему.
  6. Для выполнения указанных целей Оператору необходимы Ваши персональные данные, включая:

    • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется);
    • место работы и занимаемую должность (профессию);
    • дату рождения, сведения об опыте работы (для соискателей вакансий на трудоустройство);
    • контактные данные (адрес, телефон, электронная почта), включая контактные данные места работы;
    • информацию, которая обрабатывается при использовании веб-сайта и других цифровых носителей, включая IP-адрес, тип браузера, операционную систему, направляющий веб-сайт. Оператор также собирает информацию с помощью файлов cookie и аналогичных технологий при посещении веб-сайта;
    • дополнительную информацию, которую вы предоставляете Оператору, в том числе полученную из заполненных Вами анкет, заявок и опросных листов;
    • иные данные, не указанные в настоящей Политике. Для обработки таких персональных данных Оператор может запросить Ваше дополнительное согласие.
  7. Ваши персональные данные обрабатываются с Вашего согласия.

    Ваше согласие, в зависимости от цели обработки персональных данных, предоставляется в электронной форме посредством заполнения на сайте www.energooil.com форм «Стать партнером», «Написать нам»,   проставления соответствующих отметок, в том числе «Откликнуться», и (или) направления электронных сообщений на адреса электронной почты, указанные в разделе «Контакты».

    С момента совершения вышеуказанных действий Вы даете Оператору разрешение на использование предоставленных Вами персональных данных на неопределенный срок.

  8. Источники получения персональных данных:

    информация и документы, содержащие персональные данные и созданные и (или) полученные в ходе осуществления взаимодействия между Вами и  Оператором и (или)  предоставленные Вами Оператору лично.

  9. В связи с обработкой Ваших персональных данных Вы имеете право:

    • на получение информации, касающейся обработки Оператором Ваших персональных данных;
    • на внесение изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными;
    • на отзыв своего согласия на обработку персональных данных;
    • на получение информации о предоставлении своих персональных данных третьим лицам;
    • на прекращение обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для их обработки;
    • на обжалование действий и (или) бездействий и решений Оператора, относящихся к обработке его персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством;
    • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством.
  10. Механизм реализации Ваших прав, связанных с обработкой персональных данных, следующий:
    1. Вы  вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных посредством подачи Оператору заявления, направленного заказным почтовым отправлением. Заявление должно содержать:
      • Ваши фамилию, имя, отчество;
      • адрес места жительства (места пребывания);
      • дату рождения;
      • изложение сути требования;
      • личную подпись.
      Оператор в течение 15 дней после получения Вашего заявления в соответствии с его содержанием прекратит обработку персональных данных (если не будет оснований для обработки согласно законодательству), осуществит их удаление, а при отсутствии технической возможности их удаления – примет меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку), и уведомит Вас об этом в тот же срок.
    2. Вы вправе получить у Оператора информацию, касающуюся обработки Ваших персональных данных, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном пунктом 10.1. настоящей Политики. Оператор в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставит Вам соответствующую информацию либо уведомит о причинах отказа в предоставлении такой информации.
    3. Вы вправе требовать от Оператора внесения изменений в Ваши персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном пунктом 10.1. настоящей Политики, с приложением документов (заверенных в установленном порядке копий), подтверждающих необходимость внесения таких изменений.

      Оператор в пятнадцатидневный срок после получения заявления внесет изменения в Ваши персональные данные и уведомит Вас об этом, если иной порядок внесения изменений в персональные данные не установлен законодательными актами, либо уведомит о причинах отказа во внесении изменений.

    4. Вы вправе получить от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном пунктом 10.1. настоящей Политики.
      Оператор в пятнадцатидневный срок после получения заявления предоставит Вам информацию о том, какие Ваши персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подаче заявления, либо уведомит о причинах такого отказа.
      Информация, указанная в данном подпункте 10.4. пункта 10 Политики, не предоставляется, если обработка персональных данных осуществляется:
      • в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, о государственной статистике, в области национальной безопасности, об обороне, о борьбе с коррупцией, о борьбе с терроризмом и противодействии экстремизму, о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, финансировании террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения, о Государственной границе Республики Беларусь; об оперативно-розыскной деятельности, процессуально-исполнительным законодательством об административных правонарушениях, уголовно-процессуальным, уголовно-исполнительным законодательством, по вопросам ведения криминалистических учетов;
      • при осуществлении правосудия;
      • если персональные данные получены посредством направления запроса в порядке, установленном законодательством, либо доступа к информационному ресурсу (систем) в глобальной компьютерной сети Интернет;
      • в иных случаях, предусмотренных законодательными актами.
    5. Вы вправе требовать от Оператора прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном пунктом 10.1. настоящей Политики. Оператор в течение 15 календарных дней после получения заявления прекратит обработку персональных данных (если не будет оснований для обработки согласно законодательству), осуществит их удаление, а при отсутствии технической возможности удаления – примет меры по недопущению дальнейшей обработки Ваших персональных данных, включая их блокировку, и уведомит Вас об этом в тот же срок.
  11. По вопросам обработки персональных данных Вы можете обратиться в СЗАО «ЭНЕРГО-ОИЛ по адресу: ул. Раковская, 14В, 220004, г. Минск, Республика Беларусь, или по электронной почте office@energo-oil.by.
  12. C лицом, ответственным за осуществление внутреннего контроля за обработкой Оператором персональных данных, Вы можете связаться по адресу offise@energo-oil.by.